“国风唱将”霍尊热血演绎国漫概念主题曲,《异人也》火热登录酷狗

2020-04-24 未知 未知
浏览

  国风美少年与优秀国漫会碰撞,会擦出什么火花?

  在2018年火出圈的国漫《一人之下》不仅跨界收获了无数粉丝,还斩获了多项业界大奖。精彩的剧情、丰满的人物、精良的制作,让《一人之下》播出后便收获无数肯定,甚至被称为国漫崛起的代表作。4月23日,有“国风美少年”美誉的歌手霍尊为这部优秀国漫亲自创作、演唱概念主题曲《异人也》,歌曲火热上线酷狗音乐平台。

  作为动画星推官,霍尊与《一人之下》渊源颇深。2019年的一次采访中,霍尊便透露出自己对这部国漫的喜爱,甚至遗憾笑说《一人之下》竟然没有找他写主题曲。看过动画作品的许多网友也觉得霍尊的形象与里面的人物角色“王也”有几分神似,霍尊自己对《一人之下》中的王也很是情有独钟,还曾幽默地说“好多人说我是胖版的王也”。没想到如今玩笑成真,霍尊不仅亲自作曲、演唱《一人之下3》的概念主题曲,这首主题曲要诠释的人物正是与他有几分相似的王也道长。

  凭借一首《卷珠帘》,霍尊曾在歌唱舞台上实力惊艳蔡健雅、刘欢和周华健等资深歌手。他腻婉转的唱腔、沉静独特的气质令人印象深刻,同时,擅长创作的他坚持将中国传统文化与流行音乐相结合,无论是服装、舞台还是歌曲,霍尊都在用自己的实力守护古风音乐这片领域。

  擅长古风创作演绎的霍尊会如何演绎他心目中的王也道长呢?“踏扁舟一叶,逐野鹤、行广阔;揽星斗旷野,邀四象、定风波……”凝练的歌词里,一位生动的王也道长跃然“音”上:虽看似悠然潇洒,但却无法做到真正的置身于红尘世事之外;虽悟出天道投身乱世,却被迫脱离自己的门派。霍尊曾说,王也是一个看上去对什么都无所谓,但实际上却是心中充满正义、胸怀天下的人。

  歌曲上架酷狗后,不仅燃起《一人之下》粉丝们的热血,也收获了听众的高度认可,酷狗网友评价道:“强烈的节奏感、诡秘的电子风,有着立于江湖乱世笑看风云变幻的豪情,也有出世入世逆天改命的决心,激荡而燃情,冲击感极强!”

  霍尊为何会对王也道长“情有独钟”?在这首概念主题曲里,霍尊是如何演绎他心目中“颓丧而正义”的王也呢?在《一人之下3》开播前,登录酷狗音乐平台尝鲜听听这首燃情的《异人也》吧!