青岛教育发展基金会连续21年向优秀教师赠阅《中国教育报》

2019-12-19 未知 互联网
浏览

本报讯(记者 孙军)12月16日,青岛市教育发展基金会出资向208名第三期青岛市中小学、幼儿园培养工程名师、青岛莱西、平度部分优秀乡村教师赠阅2020年度的《中国教育报》。这是该基金会及企业连续21年出资向青岛市优秀教师赠阅《中国教育报》。

青岛市教育发展基金会理事长何建平告诉记者:“《中国教育报》准确、快速、及时宣传党和国家关于教育工作的方针政策、法律法规,是广大教育工作者、学生的挚友和知音。广大一线教师应该认真学习、阅读《中国教育报》,掌握党和国家有关教育工作的方针政策,指导好教育教学工作,为教育的大发展作出新贡献。

青岛市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长刘鹏照告诉记者,《中国教育报》是教育系统自己的“娘家报”,也是广大教育干部及教师的良师益友,不仅自己要认真学习《中国教育报》上刊登的党和国家方针政策及教育教学先进经验,还要向其他干部及教师积极推荐学习。另外,为促进教育高质量发展,形成家校育人合力,也建议家长朋友积极阅读学习,当好孩子的“第一任教师”。

《中国教育报》2019年12月18日第3版