星星点灯公益项目十年关爱将14万儿童遗憾填补

2019-12-26 钟蕾蕾 凤凰网
浏览

  12月8日,由凤凰网主办的“行动者联盟2019公益盛典”如约而至,中英人寿持续10年开展的“星星点灯·关爱留守儿童公益计划”,获得了社会各界认可,盛典当晚再次荣获“特别贡献奖”,对中英人寿在关爱留守儿童事业中做出的积极努力和突出贡献表示认可与支持。

  现场,中英人寿副总裁马旭表示,““星星点灯·关爱留守儿童公益计划”坚持十年投入人力、物力,从未影响过公司盈利,反而帮助公司推动了企业可持续发展。”他还指出,“星星点灯·关爱留守儿童公益计划”很好的契合了保险行业和中英人寿的企业精神,公益计划开展十年过程中,不仅仅是调动本公司资源,同时也联动相关企业、地方政府、爱心艺人、儿童教育专家加入“星星点灯”,一起开展关爱留守儿童相关公益活动。十年来,中英人寿投入人力、物力,从未影响过公司盈利,反而帮助公司推动了企业的可持续发展。

 体育爱心大使邓亚萍发表感言

  十年筑梦,星光璀璨。作为中英人寿“星星点灯”公益项目的第十年,“星星点灯”面向全国开展“梦想星课堂”和“小小追梦家”比赛,同时带领中国儿童中心老师前往各留守儿童学校,通过科技、艺术、书画、体育、国学等趣味课程,帮助孩子们开阔视野,提升素养,让孩子们尽情展示自我,表达心中梦想。

  十年间“星星点灯”投资逾4000万元,陆续为各地留守儿童集中的乡镇村小援建了29间爱小屋,并号召社会志愿者1400多名,为50多所周边的村小送去了物资援助,关爱与帮扶的留守儿童超过14万名。

中英人寿副总裁马旭携手星星点灯公益项目儿童踏上红毯

  9日当晚,中英人寿作为战略合作伙伴参与由凤凰网主办的“行动者联盟2019公益盛典”,各界人士汇聚,为公益发声助力。体育公益大使邓亚萍、孙伟,影视公益大使李光洁、钟丽缇张伦硕夫妇、柳岩、周海媚、斓曦、张远、张晓龙,音乐公益大使白举纲、何晟铭、玖月奇迹,中国世界小姐孔敬等明星出席助力。中英人寿副总裁马旭带着“星星点灯”公益项目的儿童代表,携同明星踏上红毯,共同参加公益盛典。

[ 责编:钟蕾蕾 ]